しょうがダイエットでのおすすめ調理法 [しょうがダイエットでのおすすめ調理法]
しょうがダイエットでのおすすめ調理法
生姜(しょうが)というと、お鍋や冷奴の薬味といったイメージが強いですが、
摩り下ろす以外にも薄くスライスしたり、たんざく切りにしたりと
きり方や調理法を工夫する事で料理のレパートリーも広がりますよ♪
ダイエットにぴったりな生姜(しょうが)の料理法は
ダイエットに最も効果的なのは生姜(しょうが)とスープの組み合わせです。
体温上昇・血行促進効果のある生姜(しょうが)をスープに加えれば体を温める効果がより
高まり、基礎代謝がアップします。
キムチスープにねぎ・きのこなどを加えるとダイエットに有効です。
私のおすすめは
しょうがのはちみつ漬けです。
まとめて作り置きしておいておやつ代わりに食べたり、炭酸水でわれば
カンタンジンジャーエールに早代わり!紅茶にいれてしょうが紅茶としても一味違った味を楽しめます。
生姜(しょうが)というと、お鍋や冷奴の薬味といったイメージが強いですが、
摩り下ろす以外にも薄くスライスしたり、たんざく切りにしたりと
きり方や調理法を工夫する事で料理のレパートリーも広がりますよ♪
ダイエットにぴったりな生姜(しょうが)の料理法は
ダイエットに最も効果的なのは生姜(しょうが)とスープの組み合わせです。
体温上昇・血行促進効果のある生姜(しょうが)をスープに加えれば体を温める効果がより
高まり、基礎代謝がアップします。
キムチスープにねぎ・きのこなどを加えるとダイエットに有効です。
私のおすすめは
しょうがのはちみつ漬けです。
まとめて作り置きしておいておやつ代わりに食べたり、炭酸水でわれば
カンタンジンジャーエールに早代わり!紅茶にいれてしょうが紅茶としても一味違った味を楽しめます。
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