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しょうがダイエットでのおすすめ調理法 [しょうがダイエットでのおすすめ調理法]

しょうがダイエットでのおすすめ調理法


生姜(しょうが)というと、お鍋や冷奴の薬味といったイメージが強いですが、

摩り下ろす以外にも薄くスライスしたり、たんざく切りにしたりと

きり方や調理法を工夫する事で料理のレパートリーも広がりますよ♪

ダイエットにぴったりな生姜(しょうが)の料理法は


ダイエットに最も効果的なのは生姜(しょうが)とスープの組み合わせです。

体温上昇・血行促進効果のある生姜(しょうが)をスープに加えれば体を温める効果がより

高まり、基礎代謝がアップします。

キムチスープにねぎ・きのこなどを加えるとダイエットに有効です。



私のおすすめは

しょうがのはちみつ漬けです。

まとめて作り置きしておいておやつ代わりに食べたり、炭酸水でわれば

カンタンジンジャーエールに早代わり!紅茶にいれてしょうが紅茶としても一味違った味を楽しめます。






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